miércoles, 1 de julio de 2015

Con un contundente marcador de 6-1 la selección Argentina golea a Paraguay y consigue de esa manera estar en la final de la Copa América.

Con asistencias de Leo Messi, Marcos Rojo (15) y Javier Pastore (27), marcarían en los primero minutos del partido, Lucas Barrios (42) marcaría por parte de Paraguay el gol del descuento, antes de finalizar el primer tiempo.

Sin embargo no sería suficiente para el equipo del Tata Martino, Angel Di María (47) marcaria al inicio del segundo tiempo tras la habilitación de Pastore, el fideo aparecería nuevamente (53) luego de una recuperación de balón de Leo Messi, y tras dejar a dos rivales en el camino y meter un gran pase para Pastore que dispararía hacia el arco, sin embargo el portero atajaría muy bien y tras el rebote marcaria con el arco libre para poner el 4-1 hasta ese momento, Agüero de cabeza (80) y Higuain con la pierna zurda (83) sentenciarían el partido.

Leo Messi, fue uno de los grandes protagonistas, el delantero logro mostrar su mejor versión y así participar en cinco de los seis goles de la albiceleste.

Argentina lograría de esta forma su victoria 19 en Copa América ante la selección de Paraguay, quienes no han podido conseguir una victoria ante los argentinos en esta competición.

Con catorce títulos Argentina podría igualar a Uruguay (15) como las selecciones con más títulos de Copa América, por su parte Chile jamás ha sido campeón de este campeonato pese a estar en la final en numerosas ocasiones.

Ambas selecciones se enfrentarán el próximo sábado 4 de julio por la final de la Copa América, en Santiago de Chile.

Alineaciones:

XI Paraguay: Vilar, Valdez, Da Silva, Aguilar, Piris, González, Cáceres, Ortíz, Benítez, Haedo y Santa Cruz.

XI Argentina: Romero, Zabaleta, Demichelis, Otamendi, Rojo, Biglia, Mascherano, Pastore, Messi, Agüero y Di María.

Estadio: Alcaldesa Eter Roa, en Concepción.

Arbitro: Sandro Ricci (Brasil)

Redactado por: Jean Munguia
Twitter: @Jean_Mungu1a