jueves, 2 de julio de 2015

Japón accedió a la final este miércoles al vencer a Inglaterra 2-1, en un partido lleno de emociones que se las japonesas lograron la victoria en tiempo de compensación 90'+2 con un gol de propia puerta de la británica Laura Bassett.

Las campeonas mundiales, impusieron su juego pausado y disciplinado tácticamente  desde el principio, la apertura del marcador se dio por la vía de los onces pasos al minuto 33', Aya Miyama pondría el 1-0 para Japón, pero Inglaterra no bajaría los brazos y buscaría como igualar el marcador, al min 40' Fara Williams pondría el 1-1 también por la vía del penal.

Definición de último minuto

Cuando todo parecía que el partido iba a la prórroga, Japón consiguió el 2-1, con un autogol de Bassett, que al intentar despejar el balón, marcó en su propia portería, dándole el pase a la final a las japonesas que van a defender el titulo obtenido hace 4 años contra las estadounidenses.

Inglaterra jugará contra Alemania por la medalla de bronce de la competición el sábado 4 de julio en Edmonton. Japón see medirá a Estados Unidos el domingo 5 de julio en Vancouver.

Redactado por: Iván Guillen
Twitter: @IvraGuillen