martes, 21 de julio de 2015

Walter Ferreti se proclama campeón absoluto de primera división del fútbol Nicaragüense al empatar 1-1 en el partido de vuelta, y con un global de 2-1 a favor, tras el 1-0 conseguido en el partido de ida en el Estadio Independencia.

Dani Cadena sorprendería al poner adelante al club capitalino al minuto 2 de juego, el Pulpo Espinoza seria protagonista del encuentro, al atajar un penal señalado por el colegiado. Manuel Rosas sería el encargado de ejecutar el penal, fallaría tras la intervención del catalogado mejor portero de Nicaragua, de esta manera finalizaría el primer tiempo.

En la segunda parte el Real Estelí no se daría por vencido, los norteños buscarían dar vuelta al marcador, seria Samuel Wilson (48) el encargado de anotar de penal, para el empate a 1, el equipo de Flavio Da Silva lograría mantener el marcador hasta el final del partido, y de asi proclamarse campeón absoluto del fútbol nicaragüense.

Walter Ferretí suma su tercer campeonato nacional en su historia, tras los conquistados en la temporada 1998-1999, 2000-2001, el día de ayer los rojinegros acabaron con la racha de los norteños quienes desde el año 2007 hasta la fecha conquistaron ocho títulos nacionales de manera consecutiva, todos bajo el mando de Otoniel Olivas.

El club capitalino será el encargado de representar a Nicaragua en la Concachampions 2015-2016.

Declaraciones de los protagonistas:

Dani Cadena: "Puedo decir que los dos mejores goles de mi carrera los marque a Estelí, feliz con la barra, por eso me quite la camisa y se la di a ellos"

Pulpo Espinoza: "Gracias damos a Dios por el título nacional, fue difícil por las bajas y por los penales pitados, el segundo inexistente, pero se cumplió nuestro sueño y vamos por más"