jueves, 23 de julio de 2015

México clasifica a la final de la Copa Oro de manera polémica, tras un penal inexistente en el último minuto del partido.

En la primera parte del partido se disputaría un partido muy parejo, ambas selecciones lograron crear dos ocasiones de gol, pese al dominio del balón por parte de la selección de México.

Los canaleros finalizarían con un hombre menos en el terreno de juego, tras la expulsión (25) de Luis Tejada por agredir a Rodríguez.

Seria hasta la segunda parte que llegaría el gol para dar la sorpresa a México, tras un saque de esquina Román Torres ganaría en el salto al Maza, y este definiría de cabeza para el 0-1.

Panamá seguiría intentándolo, Cooper probaría (74), pero Guillermo Ochoa rechazaría el disparo, para evitar el 2-0.

Andres Guardado (85) con el tiro regañara de cabeza Paul Aguilar y llega al pecho de Jaime Penedo.

Cinco minutos más tarde (90), nacería la polémica, luego que el Árbitro marcara una posible mano de Román Torres, mano inexistente, los jugadores de la selección panameña protestaron, pero no fue suficiente para que el colegiado cambiase de opinión, Guardado marcaría el gol del empate, de esa manera finalizaría el tiempo reglamentario.

Llegaría el tiempo extra, un empujón dentro del área por parte de Cummings sobre Orozco, haría que el árbitro central decretara penal (105), Guardado sería el encargado nuevamente, para asegurar el 2-1 y la victoria y el pase a la final, de esa manera finalizaría el partido.

"Un robo muy feo. Yo no quería seguir más en el fútbol. Nos tocó convencer a los muchachos", lamentó Hernán Darío Gómez (DT de Panamá)

Al finalizar el partido, circulo esta fotografía de la seleccion de Panamá, con un fuerte mensaje para CONCACAF.

Alineaciones:

XI México: Guillermo Ochoa; Paul Aguilar, Diego Reyes, Francisco Rodríguez, Oswaldo Alanís, Miguel Layún, Héctor Herrera, Jonathan Dos Santos, Andrés Guardado, Oribe Peralta, Carlos Vela.

XI Panamá: Jaime Penedo Cano; Valentín Pimentel, Román Torres, Harold Cummings, Erick Davis, Armando Cooper, Adolfo Machado, Anibal Godoy, Alberto Quintero, Luis Tejada, Roberto Nurse.

Arbitro: Mark Geiger

Redactado por: Jean Munguia
Twiter: @Mungu1a_Jean