martes, 1 de septiembre de 2015

Se inicia el ultimo Gran Slam de la temporada, en el primer día de acción debutaban dos de los máximos candidatos al titulo por la rama masculina, el numero uno Novak Djokovic y Rafa Nadal saltaban a las canchas de New York en busca de avanzar de ronda de cara al titulo.

En una autentica demostración de porque Novak Djiokovic es el numero uno del mundo, literalmente arroyo al brasileño Joao Souza (91) con parciales de 6-1, 6-1, 6-1.

Una hora con diez minutos le bastaron al serbio para derrotar a su rival y avanzar a la segunda ronda, Novak mostró un tenis solido sin fisuras, donde logro quebrar el saque rival en siete veces de diez oportunidades y solo perdió ocho puntos con su servicio.

De esta manera el numero uno del mundo, se recupera después de la ultima semana donde no le fue bien, pues cayo en la final del master 1000 de cincinnati ante el suizo Roger Federer.

Declaraciones de Djokovic tras el partido

"Lo que importa es entender lo que hice mal, lo que sucedió en esos partidos y analizarlos; hablar con mi equipo, con mi entrenador, y tratar de encontrar el enfoque correcto para prepararme y mejorar", es claro que el jugador se refirió mas al partido que termino en derrota ante Federer que al encuentro con Joao Souza.

Rafael Nadal vence a Borna Coric

Rafa Nadal octavo pre-clasificado del torneo se enfrento a la joven promesa Borna Coric, quien vendió cara su derrota al español y por momentos se recordó la derrota que le propino Coric hace 12 meses en Basilea.

Nadal alcanzo la victoria tras cuatro sets, con parciales de 6-3, 6-2, 4-6 y 6-4, en los dos primeros sets el encuentro solo mostró la cara del español, que hacia pensar en una victoria cómoda en la primera ronda del US Open.

Fue en el tercer set que el croata despertó en el encuentro, con ajustes en el saque y afinando su drive, logro crear inconsistencias en el rival quien tuvo sus tres primeras dobles faltas del encuentro y así Coric se llevo el tercer set.

Para el cuarto set se vivió el resurgir del mayorquin, mostrando la mejor forma en la noche y logrando contrarrestar el ímpetu del croata,  Nada neutralizo a Coric y se llevo la cuarta manga para definir el encuentro a su favor.

Rafael Nadal enfrentara en segunda ronda al austriaco Andreas Haider-Maurer (52) quien venció en primera ronda al canadiense Vasek Pospisil (45)

Redactado por: Alvaro Rodriguez
Twitter: @alvaro_rodrigu1