martes, 28 de julio de 2015

Nicaragua ayer venció a su similar de Australia por la vía del nocaut al anotar en 4 entradas 17 carreras contra 2 solamente de los australianos.

Nicaragua llegaba sin ninguna presión a este partido ya que había asegurado su cupo a segunda ronda. Australia sorprendería en el primer inning al anotar dos carreras producto de sus dos únicos hit en todo el partido ya que después de eso el pitcheo nica no permitió ningún otro imparable de su rival.

En cambio Nicaragua estuvo encendido con el madero a como ha estado en todo el torneo y domino por completo el partido como lo ha hecho en los otros partidos a excepción de la derrota que sufrió en el partido inaugural contra el campeón y amplio favorito Estados Unidos. En el primer inning empato el marcador a dos carreras, el segundo inning anotaba seis carreras más para irse arriba 8-2, en la tercera entrada tendría un rally de ocho carreras para luego en el cierre de la cuarta y ultimo inning jugado anotaba una carrera más, para el marcador final de 17-2.

La tropa pinolera después de cinco partidos  quedo con balance de cuatro victorias contra una sola derrota, donde anotó 49 carreras y el pitcheo permitió 22 carreras producto de la abultada derrota sufrida ante Estados Unidos de 15-3. Nicaragua a pesar de haber conquistado la medalla de oro el año pasado en el Torneo Panamericado, no era favorito para acceder a la siguiente ronda ya que se encontraba en el mismo grupo con Japón que en el ranking de esta categoría es el #1, Estados Unidos y México, pero con victorias seguidas ante los asiáticos y los mexicanos aseguraban el segundo lugar del grupo.

Los clasificados al Super Round ó 2da Ronda son:

Esta ronda comienza el jueves 30 a las 10:00 am hora de Taiwan, donde Nicaragua se va a enfrentar a los tres clasificados del Grupo A y el primer rival es Cuba, para luego enfrentarse a China Tapei y cerrar la ronda con Venezuela el sábado 01 de agosto.

Redactado por: Iván Guillen
Twitter: @IvraGuillen